(27) 3232-3600

Nutricionista dá dicas de alimentação para hipertensos

5 de maio de 2020

Nesta matéria, da série de reportagens em alusão ao Dia Nacional de Prevenção e Combate à Hipertensão, vamos conferir algumas dicas de alimentação para hipertensos com a nutricionista Fernanda Caliman.

Reportagem – O sódio é realmente o vilão para as pessoas que sofrem de pressão alta?

Nutricionista Fernanda Caliman – Nós temos o sódio como um dos vilões porque quando o consumimos em excesso causa retenção de líquido, então a pressão decola mesmo. O sódio está muito presente no sal. Precisamos ficar atentos.

Reportagem – Qual a quantidade de sódio recomendada?

Nutricionista Fernanda Caliman – O recomendado é 5g de sal por dia, o que equivale a uma tampa de canela, mas acabamos consumindo além disso, em média 12g por pessoa todos os dias. Estamos consumindo mais do que o dobro do recomendado.

Reportagem – Então devemos retirar o sal do nosso cardápio?

Nutricionista Fernanda Caliman – Não podemos retirar o sódio totalmente da alimentação porque ele é importante para a nossa saúde, mas nós não sabemos utilizá-lo, excedendo muito no consumo dele.

Reportagem – O sódio está presente só no sal de cozinha?

Nutricionista Fernanda Caliman – Não. Os produtos industrializados são os mais ricos em sódio e temos que fazer a retirada deles da nossa alimentação. Evitar produtos como refrigerantes, suco de caixinha, temperos prontos, enlatados, conservas…temos que priorizar os alimentos mais naturais, como vegetais, frutas e verduras. Temos também que evitar a ingestão de carnes gordas, usar mais peixes, frango e cortes magros do boi.

Reportagem – Como evitar a ingestão de alimentos industrializados com a vida corrida que levamos?

Nutricionista Fernanda Caliman – Não leve para casa esse tipo de alimento. A educação alimentar já começa no supermercado, quando você escolhe o que vai para o seu carrinho e, consequente, para a sua casa. Não comprando produtos industrializados, já ajuda bastante a ter uma alimentação mais saudável. É importante também ler os rótulos, pois o mesmo produto de marcas diferentes pode ter quantidades diferentes de sódio.

Setor de Comunicação – CAAES
Angeli dos Anjos, Micaelly Rupf e Margarett Kuster. 
comunicacao@caaes.com.br
Tel: (27) 99697-5958

Categorias

NOTÍCIAS

Com o apoio da CAAES, Sebrae discute geração de renda e inovação no Encontro Estadual de Economia de Impacto

27 de março de 2024

Leia mais

A CAAES tem 4 novos convênios para a advocacia! Confira.

27 de março de 2024

Leia mais

CAAES entrega certificados digitais para jovens advogados

26 de março de 2024

Leia mais

CAAES não funcionará nos dias 28 e 29 de março

25 de março de 2024

Leia mais